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Jacques Aumasson : « Se tremper dans des cultures différentes »

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Jacques Aumasson : « Se tremper dans des cultures différentes »

Jacques Aumasson, Directeur de la coopération internationale au conseil général de la Vienne.

Jacques aumasson

Directeur de la coopération internationale au conseil général de la Vienne 

Carrière. Quelle est votre plus belle réussite professionnelle ?

Jacques Aumasson / Mon aventure au Futuroscope pendant 10 ans ! C’était une entreprise de projets, une entreprise à taille humaine. Il fallait quasiment tout construire. J’ai pris beaucoup de plaisir à travailler au parc. J’ai occupé cinq postes différents. Tous les 2 ans j’avais de nouveaux challenges à réaliser. La gare, les agences, la billetterie, les boutiques … tous ces défis sont d’une valeur inestimable.

Qualité. Qu’appréciez-vous chez vos collaborateurs ?

J. A. / L’esprit d’équipe et la disponibilité. J’apprécie les personnes qui ont le sens de l’organisation et sont force de proposition.

Conseil. Quel conseil donneriez-vous à un jeune souhaitant s’engager à l’international ?

J. A. / Pour bien travailler, il faut comprendre les autres, aller se tremper dans des cultures différentes de la nôtre. Il est conseillé de parler anglais et d’être autonome. Lorsque l’on part en mission, nous sommes seul.

Avenir. Quels sont les projets ?

J. A. / Consolider les dix partenariats du Département, j’ai de quoi faire et notamment avec l’Argentine. Je souhaite développer les coopérations décentralisées comme avec Houston et la chambre franco-américaine avec laquelle un partenariat concret est mis en place.

Mots croisés. Trois mots pour vous définir ?

J. A. / Je suis autodidacte, challenger et curieux.

Temps libre. Quels sont vos loisirs ?

J. A. / J’aime rénover des maisons anciennes, je fais du VTT et je m’occupe de mes enfants.

Propos recueillis par Lydia De Abreu

 

Bio Express

1956 Né le 8 mai à La Mure, en Isère

1989 Décroche une licence Tourisme & Business à Adélaide en Australie
1977 Devient responsable de la logistique chez Spie Batignolles au Gabon et au Chili
1983 Crée Dope Isère, une entreprise de fabrication et distribution de jus d’agrumes à Grenoble
1987 Part pour l’Australie et travaille chez Ensign Service comme responsable marketing et relations clientèle jusqu’en 1989
1992 Rejoint l’Hôtel Intercontinental **** à Adelaide en Australie comme responsable évènementiel
1994 Revient en France et intègre le Futuroscope comme adjoint au responsable accueil, puis responsable d’exploitation jusqu’en 1998
1997 Passe un master en management international à l’université de Leicester en Angleterre
2004 Devient directeur de la coopération internationale au conseil général de la Vienne

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